выбрать продукцию по бренду Сбросить фильтр
  • Mitol
  • Follmann
  • Euroline Adhesives
  • H.B. Fuller
  • Эрготек
  • Wakol
  • Henkel
  • Jowat

Статья о подборе клея и технологии для окутывания погонажа пленками ПВХ

Многие производители погонажных изделий озадачены подбором клея и технологии для окутывания погонажа тонкими ПВХ и ПП пленками (120-140микрон).

Последнее время множество звонков и вопросов посвящено именно проблеме - Как окутать МДФ погонаж тонкими пленками. Рынок требует мебельный и дверной погонаж обернутый в ПВХ и ПП.

Это не удивительно! Ведь ПВХ и ПП пленки имеют более дорогой и интересный товарный вид. Особенно популярны пленки с 3D-эффектом, с текстурой дерева. Производители полимерных пленок разрабатывают все новые и новые технологии текстурирования, расширяют ассортимент декоров, Появляются такие фантастические эффекты, что простой обыватель порой не может отличить пленку от шпона или даже массива в изделии. Есть и функциональный плюс - Пленки менее подвержены воздействию влаги на изделиях. Например, декоративный мебельный погонаж на кухне постоянно подвергается воздействию влаги и пара. В ПВХ и ПП пленке изделие дольше сохранит свой товарный вид. Это касается и дверей как на кухне, так в ванных комнатах.

Человек эволюционирует. Производства и технологии развиваются! - это неизбежно! Применение пленок в мебельной и дверной отраслях набирает обороты и будет расти.

Так как же окутать погонажные изделия тонким пленками? Как избежать деформацию пленок при воздействии высоких температур от клеев-расплавов? Какие клеи лучше использовать для ПВХ и ПП, чтобы сопряжение было качественным, когезия и адгезия с материалами были устойчивыми и чтобы этот погонаж не был золотым по стоимости?

Мы поможем разобраться в проблеме подбора клея и технологии окутывания пленками и каждому найти свое правильное решение, исходя из возможностей.

Существует несколько технологий окутывания погонажа тонкими пленками. Отличаются они друг от друга лишь клеенаносящими узлами и применяемым типом клея. Сами линии с прижимными валиками, дискретно, прикатывающими каждый свой участок профиля - во всех технологиях одинаковые.

1. Технология дюзового нанесения и применения ПУР клея-расплава (или ЭВА сополимерного ненаполненного клея расплава). Для этого у вас должно быть дорогостоящее оборудование с герметичным плавителем и дюзовым аппликатором для нанесения клея. Такие линии известных производителей BARBERAN (Испания), DUSPOHL (Германия), MHF (Германия), FRIZ (Германия), WPR (Италия) и др. с шириной клеенаносящего узла от 300мм стоят от 40 000 EUR (Турецкие PLASMEK от 15 000 Евро) Клей EUROLINE60.2 (60.4, 61.2) разогревается в плавителе, тает и подается через шланг на клеенаносящую голову - дюзу (аппликатор). Температуры применения ПУР-клея 100-140 градусов С. Температуры конечно высокие, но в отличии от нанесения клея-расплава на вальцовой машине - здесь нет соприкосновения пленки с раскаленным клеенаносящим вальцом с температурой от 150 градусов и выше, который сразу же коробит и деформирует пленку. Здесь дюза нагрета до 90-100 градусов С, но это все равно много. Некоторые пленки деформируются уже при 60 градусах С, поэтому данный способ окутывания, хоть и является высокотехнологичным - подходит не для всех пленок. Чтобы компенсировать даже кратковременное воздействие высокой температуры клея на пленку - скорость прохождения пленки через дюзу должна быть высокой, чтобы пленка не успевала деформироваться. Но для облицовывания сложных профилей высокая скорость недопустима. Поэтому у данного способа есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится то, что ПУР-клей дает высокую влагостойкость и прочность клеевого шва, а также минимальный расход клея 40-60грамм/м.кв. К минусам - дороговизна оборудования, дороговизна клея (7-8 Евро/кг) и уход за оборудованием. Рекомендуется подогрев плавителя (с клеем) при неработающей линии, (хотя многие оставляют в холодном). Главное, чтобы клей не контактировал с влагой (с воздухом) иначе - полимеризуется и насос со шлангами и дюзой придется менять, а это накладно! В общем, эта технология самая дорогая. Можно, конечно, применять ненаполненный ЭВА клей-расплав, в целях удешевления (около 3.50 - 3.80 Евро/кг), но температуры применения ЭВА 120-160градусов С - то есть все-таки выше, чем у ПУР-клея. На больших скоростях простые профили можно окутывать, но опять же, не со всеми пленками.

2. Технология применения двухкомпонентного полиэфирного клея (ПЭ) или полиуретанового (ПУ) жидкого клея EUROLINE 30.2 (30.3, 30.4)

Оборудование производится как в Европе, так и в Турции и в Китае. Клеенаносящий узел - ванна со щелью (ракель), через которую клей самотеком попадает на пленку - наносится тонким равномерным слоем. (Расход 100-120грамм/м.кв.) После чего, пленка с клеем проходит через, так называемый, сушильный туннель, где пленка нагревается до 50 градусов С и высушивается клей (испаряется растворитель), затем пленка с клеем поступает на линию, где прикатывается к заготовке. Стоимость линии от 600 тыс.руб. Клей двухкомпонентный - цена в смеси около 5 Евро/кг. Многие применяют данные клеи без отвердителя - это касается тех, кто окутывает профили МДФ и массив пленками ПВХ и ПП. В этом случае цена клея около 4.0 - 4.5 Евро/кг.

Главный плюс этой технологии в том, что клей не нагревается, в отличии от технологии применения клеев-расплавов и не деформирует пленку - можно окутывать пленками любой толщины и на низких (3-6 м/мин) и средних скоростях (10-12 м/мин). К плюсам относится также низкая стоимость оборудования и простота ухода за ним (моется растворителем - ацетон, метилен-хлорид). Минусы есть - клей на основе растворителей (с резким запахом) - нужна вентиляция. Клей двухкомпонентный - требуется готовить смесь (жизнеспособность смеси около 8 часов, в зависимости от клея). Затраты на клей, примерно, как в п.1. с применением ПУР клеев-расплавов.

3. Самая простая и интересная технология.

Клеенаносящий узел - ракель (как в п.2). Клей ЭВА на водной основе (белый, жидкий, однокомпонентный) с высоким сухим остатком 70%. Клей EUROLINE 68.5 (в ведрах 35кг и в кубах 1000кг) - цена около 3.0 Евро/кг, в зависимости от объёмов потребления . Клей, не требует приготовления, заливается в ванну (ракель). Самотеком наносится на пленку тонким слоем (расход клея около 80 - 100 грамм/м.кв.) Пленка с нанесённым клеем, также, как и в п.2 поступает в сушильный туннель (в котором температура около 50 градусов С) - там клей подсыхает, пленка слегка размягчается, поступает на линию окутывания под прижимные ролики. Установленные на линии фены подогревают пленку на участках подгибки для поддержания эластичности пленки и лучшей адгезии с профилем. В этой технологии полимеризация клея происходит несколько дольше - но уже через 15 минут после выхода из линии - пленка отрывается уже вместе с кусками МДФ профиля заготовки. Сопряжение прочное. Изделие выдерживает перепады температуры, влажности, воздействие ультрафиолета и вибрации, как во время транспортировки, так и во время эксплуатации.

У данной технологии плюсов гораздо больше, чем минусов. Единственный минус - работа при скоростях около 10-12м/мин. Оборудование и клей недорогие. Клей экологичный на водной основе, без запаха, не требующий доп.приготовлений, как в первых двух случаях. Пленка не перегревается, не деформируется. Окутывать можно пленками любой толщины разные по геометрии профили. Ракель моется водой.